Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 400 g de champignons
  • 2 gros oignons
  • 200 g de gruyère râpé
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préparez la pâte à crêpes en mélangeant soigneusement la farine, les œufs, le lait, la pincée de sel et l'huile.
  2. Laissez reposer la pâte.
  3. Pendant ce temps, lavez les champignons et épluchez les oignons, hachez-les.
  4. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et versez-y les champignons et les oignons hachés.
  5. Laissez cuire doucement, sans mouiller, remuez à l'aide d'une cuillère en bois et laissez cuire 7 à 8 min
  6. Ajoutez 125 g de fromage râpé, et rectifiez l'assaisonnement en faisant attention au sel, le fromage étant déjà salé
  7. Les crêpes étant cuites, farcissez-lez avec la préparation.
  8. Dressez-les sur un plat allant au four, saupoudrez-les avec le fromage restant, et faites-les légèrement gratiner au four.