Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 crêpes ou galettes de blé noir
- 300 g de crevettes cuites et décortiquées
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé (gruyère, emmenthal)
- crevettes bouquet à volonté pour garnir
Préparation
- Faites revenir les crevettes dans la moitié de la matière grasse, ajoutez le poivre vert, la ciboulette et la crème.
- Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, farcissez-les avec la préparation aux crevettes.
- Arrosez avec l'autre moitié de la matière grasse fondue, saupoudrez de fromage râpé.
- Faites gratiner.
- Garnissez à volonté de crevettes bouquet sautées au beurre ou réchauffées entre deux assiettes placées sur un bain-marie chaud.
- Décorez de touffes de persil.
- Vous pouvez garnir ces crêpes à l'avance et les préparer prêtes à être enfournées pour réchauffer et gratiner.
- La crème fraîche peut être remplacée par de la sauce béchamel.