Préparation: 30 minutes Cuisson: 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- Crêpes :
- 100 g de farine,
- 1/4 de litre de lait,
- 2 œufs,
- 1 pincée de sel,
- 1 c à soupe d'huile.
- Garniture :
- 1 noix de beurre,
- 2 poireaux,
- 1 c à soupe de farine,
- 1 verre de vin blanc sec,
- sel,
- poivre,
- noix de muscade,
- facultatif : persil haché.
Préparation
- Préparer la pâte à crêpes.
- Laisser reposer 1 heure.
- Garniture: Couper finement les poireaux.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et, dès qu'il commence à mousser, y verser les poireaux, les laisser revenir quelques instants puis les saupoudrer de farine, lier avec le vin blanc, laisser cuire quelques minutes à feu doux.
- Saler.
- poivrer, râper la noix de muscade compléter avec un verre d'eau.
- Terminer la cuisson vingt minutes.
- Cuire les crêpes, fourrer individuellement chaque crêpe avec cette préparation, les rouler et servir chaud.
- Il est possible d'ajouter un peu de gruyère râpé à la garniture et éventuellement, de faire légèrement gratiner les crêpes après les avoir parsemées de gruyère râpé.