Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pâte (pour une douzaine de crêpes environ)
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1 petit verre de calvados
- 3 ou 4 pommes
Préparez la pâte
- Versez la farine en fontaine, cassez les œufs au centre, et incorporez-les à la farine en tournant la cuillère en bois.
- Joignez l'huile le sel et le sucre, puis versez peu à peu le lait en délayant progressivement, afin d'éviter les grumeaux.
- Parfumez avec le calvados, et laissez reposer 1 h avant de faire les crêpes.
- Peu avant de servir, pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et ajoutez-les dans la pâte.
- Confectionnez les crêpes, comme d'habitude, en veillant à ce que les lamelles de pommes se répartissent équitablement dans chaque crêpe.
- Vous pouvez remplacer l'alcool dans la pâte par un autre parfum : une pincée de cannelle ou de vanille en poudre, un zeste d'orange ou de citron râpé.