Préparation : 15 min Cuisson : 3 min
Ingrédients (pour 8 personnes)
Crêpes au froment- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de farine de blé noir
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 40 g de beurre salé fondu
- 1 l de lait
- 500 g de farine de blé noir
- 1 cuillère à soupe de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 1 l d'eau
Préparation
- Mélanger les produits un par un dans l'ordre de la liste en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.
- Pour la pâte de blé noir, ici en Bretagne, on la travaille avec les mains : c'est plus facile pour introduire petit à petit le lait et l'eau.
- Laisser reposer la pâte au moins une heure avant de faire les crêpes.
- Cuire la crêpe sur une face, la retourner, beurrer et garnir.
- En Bretagne, nous tournons les crêpes sur une bilig à 200°.