Ingrédients pour le caramel
- 12 morceaux de sucre,
- 1 c à soupe d'eau et 2 c à café de jus de citron,
- 60 g de beurre,
- 30 g de sucre glace.
- Pour les crêpes :
- 150 g de farine,
- 1 verre d'eau,
- 1/2 verre de lait.
- Pour caraméliser :
- 4 c à soupe de sucre glace ou de caramel cristallisé,
- 1 c à soupe de beurre fondu, sel.
Préparation
- Préparez la pâte à crêpes d'avance.
- Travaillez dans un bol le beurre (mou) avec le sucre fin.
- Préparez un caramel avec le sucre en morceaux, l'eau et le jus de citron: incorporez-le chaud au mélange beurre-sucre.
- Versez sur une assiette et mettez dans le réfrigérateur.
- Au dernier moment, coupez le beurre caramélisé en 12 morceaux.
- Faites 12 petites crêpes fines et farcissez-les avec la préparation.
- Disposez-les dans un plat à gratin légèrement beurré.
- Saupoudrez de sucre glace et passez 3 mn sous la voûte bien chaude du four.
- Servez immédiatement.