Préparation

  1. La pâte à crêpe doit être faite un peu à l'avance pour qu'elle ait le temps de reposer.
  2. Mettez dans une terrine 500 g de farine tamisée, 150 g de sucre en poudre, une pincée de sel, un sachet de sucre vanillé, ajoutez un à un 6 œufs entiers et 2 jaunes.
  3. Mélangez le tout et lorsque cette composition est bien homogène, ajoutez 1/2 à 3/4 de litre de lait, deux cuillerées à café de cognac et 25 grammes de beurre fondu.
  4. Sortez vos framboises 2 h avant de faire vos crêpes et laissez-les dégeler à température ambiante.
  5. Faites alors des crêpes très minces et mettez vos framboises dessus.
  6. Refermez les crêpes sur les framboises avant de les flamber au cognac et à la liqueur de framboise.
  7. Sucrez à nouveau pour que le sucre et l'alcool fassent un léger sirop.
  8. Servez très chaud.