Préparation
- La pâte à crêpe doit être faite un peu à l'avance pour qu'elle ait le temps de reposer.
- Mettez dans une terrine 500 g de farine tamisée, 150 g de sucre en poudre, une pincée de sel, un sachet de sucre vanillé, ajoutez un à un 6 œufs entiers et 2 jaunes.
- Mélangez le tout et lorsque cette composition est bien homogène, ajoutez 1/2 à 3/4 de litre de lait, deux cuillerées à café de cognac et 25 grammes de beurre fondu.
- Sortez vos framboises 2 h avant de faire vos crêpes et laissez-les dégeler à température ambiante.
- Faites alors des crêpes très minces et mettez vos framboises dessus.
- Refermez les crêpes sur les framboises avant de les flamber au cognac et à la liqueur de framboise.
- Sucrez à nouveau pour que le sucre et l'alcool fassent un léger sirop.
- Servez très chaud.