Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la pâte à crêpes :
- 3 œufs,
- 125 g de farine,
- 25 cl de lait,
- 1 c à soupe de sucre,
- 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson,
- 1 pincée de sel.
- Pour la garniture :
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées,
- 150 g de beurre,
- 150 g de sucre glace,
- 10 cl d'eau-de-vie de framboise,
- 2 c à soupe de sucre.
Préparation
- Préparez la pâte à crêpes: mélangez les œufs, le sel, le sucre et la farine.
- Délayez avec le lait.
- Terminez par le beurre fondu tiédi.
- Laissez reposer 30 mn.
- Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière légèrement beurrée.
- Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
- Mélangez le beurre, le sucre glace et 5 cl d'eau-de-vie.
- Garnissez chaque crêpe de ce beurre parfumé et répartissez quelques framboises et roulez-les.
- Disposez-les au fur et à mesure dans une poêle
- Chauffez 2 à 3 mn à feu doux.
- Saupoudrez de sucre.
- Garnissez des framboises restantes.
- Faites chauffer le reste d'eau-de-vie de framboise dans une louche.
- Versez-la sur les crêpes et flambez en les arrosant jusqu'à ce que les flammes s'éteignent.