Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g de pommes,
- 100 g de cerneaux de noix,
- un petit verre de Calvados ou d'Armagnac,
- beurre,
- sucre en poudre.
Pour la pâte
- une pâte à crêpes ordinaire ou celle-ci
- 250 g de farine,
- 50 g de crème fraîche,
- 3 œufs, environ 3 dl de lait,
- 70 g de sucre en poudre,
- 4 c de beurre fondu,
- un soupçon de calvados ou d'Armagnac.
Préparation
- Préparez la pâte à crêpes avec les différents éléments.
- Ajoutez le soupçon d'alcool choisi au dernier moment quand elle est bien lisse.
- Laissez reposer 1 bonne heure.
- Épluchez les pommes et coupez-les en tranches assez épaisses.
- Faites-les dorer au beurre à la poêle.
- Cassez les cerneaux de noix en petits morceaux.
- Par ailleurs, préparez les crêpes.
- Fourrez chaque crêpe avec un mélange pomme sautées et noix.
- Roulez les crêpes.
- Mettez les sur un plat de métal, sucrez-les, arrosez-les de Calvados ou d'Armagnac, que vous aurez fait chauffer légèrement.
- Faites flamber.
- Servez avec une saupoudreuse de sucre en poudre.