Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de groseilles,
- 1 verre de vin rouge,
- 3/4 de verre de sucre glace en poudre,
- 1/2 litre de glace à la vanille.
Préparation
- Pour les crêpes: (12 crêpes de 18 cm de diamètre): 80 g de farine, 2 c à soupe de sucre, 1/2 litre de lait, 1 c à café de levure chimique, 3/4 de verre d'eau, une pincée de citron râpé.
- Préparez votre pâte à crêpes.
- Pendant que vous la laissez reposer, faites pocher les groseilles.
- Mettez dans une casserole le vin rouge et le sucre.
- Lorsque le liquide devient un peu sirupeux, plongez les groseilles lavées et égrenées.
- Laissez cuire à petit frémissement entre 5 et 10 minutes (cela dépend de leur degré de maturit**é).
- Il faut qu'elles soient tendres mais pas réduites en compote.
- Retirez les groseilles et faites réduire le jus si nécessaire.
- Laissez refroidir.
- Préparez les crêpes.
- Sortez la glace du réfrigérateur.
- Fourrez chaque crêpe avec un morceau de glace à la vanille et une cuillerée de groseilles.
- Roulez les crêpes.
- Saupoudrez de sucre en poudre.
- Servez aussitôt.
- On peut utiliser des myrtilles à la place des groseilles.