Ingrédients
Appareil à crêpes (pour une trentaine de crêpes):
- 250 g de farine,
- 3 jaunes d’œufs,
- 3 œufs entiers,
- une pincée de sel et une de sucre,
- un 1/2 litre de lait.
Préparation
- Crème pâtissière: 8 jaunes d’œufs, 250 g de sucre semoule, 125 g de farine, une gousse de vanille, 1 litre de lait.
- Crêpes: Mélanger les ingrédients, passer au chinois et ajouter 200 g de beurre fondu et un zeste de citron haché très fin.
- Crème: Mélanger les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la farine et bien travailler.
- Verser sur le lait bouillant (que l'on aura fait cuire avec la gousse de vanille) sur le mélange et porter le tout à ébullition en remuant.
- Farcir les crêpes avec la crème pâtissière additionnée de 4 c à soupe de pralin (on en trouve dans les confiseries fines) que l'on aura concassé; les plier les saupoudrer de sucre glace et mettre à placer sous la voûte du four.
- Flamber au Grand-Marnier.