Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- Pour la pâte à crêpes :
- 1/4 de litre de lait,
- 125 g de farine,
- 1 œuf, 25 g de beurre,
- 25 g de sucre semoule,
- 1 pincée de sel.
- Pour le soufflé :
- 1/4 de litre de lait,
- 4 œufs, 40 ,
- de farine,
- 75 g de sucre semoule,
- 2 citrons,
- 1 pincée de sel,
- 10 g de beurre pour le plat.
Préparation
- Préparez la pâte à crêpes et faites-les cuire en les gardant chaudes sur une assiette et couvertes d'un saladier retourné.
- Faites bouillir le lait.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et les jaunes d’œufs; lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la farine et tournez pour l'incorporer.
- Versez le lait sur les jaunes; fouettez vigoureusement mettez la crème à nouveau dans la casserole et faites-la bouillir pendant 2 à 3 minutes en remuant pour éviter qu'elle n'attache.
- Versez la crème dans un grand saladier et laissez-la tiédir.
- Épluchez les citrons en ne conservant que le zeste; hachez-le finement et ajoutez-le à la crème.
- Allumez le four(température moyenne).
- Beurrez un plat pouvant aller au four et être présenté à table.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez ceux-ci en neige très ferme; incorporez-les délicatement à la crème.
- Déposez une bonne cuillerée de cette préparation sur chaque crêpe, pliez la crêpe en deux sans appuyer et rangez-la sur le plat; procédez de la même façon pour toutes les crêpes.
- Mettez à cuire 8 à 10 minutes à four moyen et servez aussitôt.