Ingrédients
- 400 g de crevettes,
- 60 g de riz long grain,
- 1 tasse d'huile d'olive,
- 2 oignons,
- 2 poivrons,
- 6 tomates,
- 3 gousses d'ail,
- 2 verre de vin blanc sec,
- sel,
- poivre,
- 10 olives.
Préparation
- Cuisez le riz long grain.
- Versez l'huile dans une casserole et mettez à chauffer.
- Quand elle est bien chaude, ajoutez-y les oignons, coupés en rondelles, les poivrons, coupés en dés, les tomates, épépinées et concassées, et les gousses d'ail, écrasées, Laissez revenir doucement pendant dix minutes.
- Mouillez alors avec le vin, assaisonnez de sel et de poivre, et laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant quinze minutes.
- Retirez du feu et ajoutez à la préparation les crevettes roses épluchées et les olives dénoyautées.
- Dressez le riz en couronne, versez la préparation aux crevettes au centre et décorez, au choix, de paupiettes de saumon fumé, de branches de persil, de tranches de citron.