Ingrédients
- 1/2 litre de gelée (en boîte ou en sachet),
- 4 c à soupe de vin blanc sec,
- 8 olives noires de Nice dénoyautées,
- 1/2 poivron rouge,
- 2 œufs durs,
- 300 g de crevettes cuites et décortiquées,
- sauce mayonnaise à volonté.
Préparation
- Préparez la gelée en suivant les indications portées sur le paquet, ou faites-la fondre, si elle est en boîte.
- Parfumez-la avec un peu de vin blanc.
- Coulez un peu de gelée dans le fond de quatre petits moules à darioles (petits moules ovales) bien froids.
- Inclinez-les dans tous les sens pour que la gelée nappe bien les parois.
- Faites prendre cette première couche de gelée au réfrigérateur.
- Répartissez ensuite les olives, quelques lamelles de poivron et les rondelles d’œufs durs dans le fond et sur les parois des moules.
- Remplissez avec les crevettes.
- Coulez le reste de gelée et faites prendre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, démoulez les aspics (en les trempant quelques secondes dans de l'eau chaude).
- Décorez le plat de service à volonté de touffes de persil ou de feuilles de salade.
- Servez avec une sauce mayonnaise.