Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 croissants)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de farine
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 230 g de pâte feuilletée pré-étalée
- 4 tranches de jambon blanc
- 60 g de gruyère râpé
- 15 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Pelez et émincez l'oignon.
- Faites le dorer dans l'huile.
- Ajouter la farine et le vin.
- Faites cuire 5 mn.
- Dans un bol, fouettez la moutarde et 2 cuillères à soupe de crème.
- Incorporez l'oignon cuit.
- Déroulez la pâte feuilletée.
- Coupez 8 triangles réguliers.
- Nappez chaque triangle de pâte avec la crème, recouvrez de jambon puis de mélange à l'oignon.
- Saupoudrez de gruyère râpé une moitié de chaque triangle de pâte, en partant de la base.
- Roulez-les en croissants.
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6 ).
- Beurrez la plaque du four.
- Badigeonnez les croissants à l’œuf battu.
- Faites les cuire pendant 20 mn.
- Servez aussitôt.