Ingrédients pour environ 35
- 150 g de beurre,
- 200 g de sucre semoule,
- 1 œuf,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 c à soupe de zeste râpé de citron,
- 3 c à soupe de jus de citron, 425 g de farine,
- 1/2 c à café de levure en poudre,
- 1/4 de c à café de sel,
- beurre et sucre.
Préparation
- Battez le beurre ramolli avec le sucre puis, lorsqu'il est fondu, avec l’œuf entier et le jaune, le zeste et le jus de citron.
- Lorsque la préparation est bien amalgamée et légère, incorporez-y la farine tamisée avec sel et levure.
- Prélevez de petits morceaux de pâte et roulez-les entre les paumes des mains en petites boules mollettes de 2,5 cm de diamètre environ.
- Disposez les sur la tôle beurrée, à 6 cm d'intervalles.
- Trempez la base d'un gobelet dans du beurre fondu puis dans du sucre semoule et pressez la sur chacune des boules pour les aplatir en petites galettes de 1 cm d'épaisseur.
- Cuisez de 12 à 15 minutes à four assez chaud.