Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de bœuf haché
  • 80 g de mie de pain rassis
  • 1 verre de bouillon
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 30 g de farine
  • huile de friture
  • sel et poivre
  • 1 citron

Préparation

  1. Mettez la mie de pain avec le bouillon.
  2. Exprimez bien le liquide.
  3. Dans une jatte mettez la viande hachée.
  4. Ajoutez alors la mie de pain et malaxez bien.
  5. Salez, poivrez et cassez l’œuf entier dans cette préparation, ajoutez le persil et mélangez bien.
  6. Formez alors des petites boulettes de la grosseur d'un œuf et passez-les dans la farine.
  7. Mettez l'huile de friture à chauffer.
  8. Lorsqu'elle est à la bonne température, jetez-y les boulettes et laissez-cuire 2 mn 30.
  9. Égouttez et dressez-les sur un plat chaud.
  10. Coupez le citron en petites rondelles et disposez-les sur les boulettes.
  11. Peut être accompagné d'une purée de pommes de terre.