Ingrédients
- 15 cuisses de grenouilles par personnes,
- 6 gambas ou autre crustacé,
- 150 g de girolles cuites (en conserve),
- armagnac,
- 50 g de beurre,
- sel,
- poivre,
- muscade.
- Pour la sauce :
- 50 g de beurre,
- 2 carottes,
- 1 oignon,
- 1 petit poireau,
- 2 tomates,
- 4 gousses d'ail,
- persil,
- 1 verre de vin blanc,
- sel,
- poivre.
- Sauce :
- Nettoyer les gambas crus,
- réserver la chair.
Préparation
- Mettre les carcasses à dorer dans le beurre, ajouter les carottes, le poireau, l'oignon coupés en petits dés, 2 tomates coupées en petits morceaux, l'ail écrasé, sel, poivre, vin blanc.
- Cuire doucement 25 mn à découvert.
- Dans 50 g de beurre, mettre les cuisses de grenouilles, la chair des gambas, saler, poivrer, 1 pincée de muscade.
- Cuire à couvert très doucement.
- Dorer les échalotes à l'huile, y mettre les girolles.
- Vider les champignons dans les grenouilles, verser l'armagnac chauffé, flamber.
- Laisser cuire quelques minutes.
- Passer la sauce au chinois et bien écraser avec un pilon pour retirer toute la pulpe.
- Verser la sauce sur les grenouilles.
- Mélanger et servir.