Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 700 à 800 g de cuisses de grenouilles,
- 100 g de crème fraîche,
- 2 citrons,
- 60 g de beurre,
- 1 cuillerée à soupe de moutarde,
- quelques branches d'estragon,
- sel,
- poivre,
- farine.
Préparation
- Mettre un peu de farine dans une assiette creuse et y rouler les cuisses une à une.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle; y mettre les cuisses et cuire à peu près un quart d'heure sur feu moyen en les retournant délicatement en cours de cuisson: saler, poivrer.
- Presser l'un des citrons.
- Retirer Les cuisses de la poêle et les tenir au chaud.
- Déglacer la poêle avec le jus du citron; ajouter la crème fraîche et la moutarde.
- Chauffer quelques minutes.
- Effeuiller l'estragon, couper les feuilles aux ciseaux, pas trop finement; en saupoudrer les cuisses de grenouilles rangées sur le plat de service, les unes à coté des autres et nappées de la sauce.
- Décorer avec le second citron coupé en quartiers.