Préparation : 10 min Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1/2 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus
- 2 cm de gingembre haché
- 750 g de bœuf à braiser coupé en cubes
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- sel
- 350 g de pommes de terre nouvelles
- 2 piments verts
Préparation
- Dans l'huile chaude d'une grande poêle, faites dorer légèrement les oignons.
- Ajoutez l'ail, le piment en poudre, le cumin, le coriandre, le gingembre et laissez cuire à feu doux 5 minutes, en tournant de temps en temps; si cela devient sec, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.
- Ajoutez le bœuf et faites-le dorer.
- Ajoutez le concentré de tomates, le sel et de l'eau en quantité suffisante pour couvrir la viande.
- Mélangez, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure environ.
- Ajoutez les pommes de terre et les piments entiers et laissez frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.