Préparation : 10 min Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus
  • 2 cm de gingembre haché
  • 750 g de bœuf à braiser coupé en cubes
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • sel
  • 350 g de pommes de terre nouvelles
  • 2 piments verts

Préparation

  1. Dans l'huile chaude d'une grande poêle, faites dorer légèrement les oignons.
  2. Ajoutez l'ail, le piment en poudre, le cumin, le coriandre, le gingembre et laissez cuire à feu doux 5 minutes, en tournant de temps en temps; si cela devient sec, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau.
  3. Ajoutez le bœuf et faites-le dorer.
  4. Ajoutez le concentré de tomates, le sel et de l'eau en quantité suffisante pour couvrir la viande.
  5. Mélangez, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure environ.
  6. Ajoutez les pommes de terre et les piments entiers et laissez frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.