Ingrédients
Sauce
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 bâton de cannelle de 2 cm
- 10 clous de girofle
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 cm de gingembre haché
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe de grains de coriandre moulus
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- sel
- 1 boîte (400 g) de tomates
Boulettes
- 750 g de bœuf haché
- 1 piment vert haché
- 3 cuillères à soupe de coriandre haché
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 œuf battu
Préparation
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30 secondes, puis faites dorer l'oignon en tournant de temps en temps.
- Ajoutez l'ail, le gingembre, le cumin, le coriandre, le piment, le sel, et laissez revenir 2 minutes à feu doux, en ajoutant 1-2 cuillères à soupe d'eau si le mélange devient collant.
- Ajoutez les tomates et leur jus.
- Couvrez, laissez mijoter pendant la préparation des boulettes: mélangez tous les ingrédients et salez.
- Formez 40 boulettes de la taille d'une noix.
- Faites-les glisser délicatement dans la sauce, en une seule couche, puis laissez mijoter doucement 30 minutes, en les tournant avec précaution toutes les 10 minutes.