Préparation : 15 mn Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 g de bœuf en morceaux
- 3 oignons émincés
- 3 carottes coupées en rondelles
- sel et poivre
- une douzaine de pruneaux
- un verre d'armagnac
- 1/4 de zeste d'orange
- 4 tranches d'orange (facultatif)
- 1 jus d'orange + 1 tranche d'orange (facultatif)
- baies de genièvre, clous de girofle, noix muscade, thym, persil
- sel et poivrer
- vin rouge corsé (30 à 40 cl)
Préparation
- Faire mariner les morceaux de bœuf 24 heures dans les ingrédients de la marinade (le vin rouge doit couvrir la viande).
- Faire revenir les oignons émincés avec les carottes coupées en rondelles.
- Saler et poivrer.
- Mettre à revenir les morceaux de viande dans une autre poêle, bien les saisir.
- Mijoter 5 à 10 min dans les 2 poêles.
- Mettre le contenu des 2 poêles dans une cocotte.
- Ajouter le jus de la marinade sans les légumes ainsi que des pruneaux trempés dans de l'armagnac avec le jus, 1/4 de zeste d'orange et 4 tranches d'orange (facultatif).
- Couvrir, puis laisser cuire 1h30.