Ingrédients

  • 2 daurades de 600 g,
  • 3 dl de vin blanc,
  • 150 g de champignons,
  • 3 échalotes,
  • persil,
  • 1/4 de jus ce citron,
  • 20 g de farine,
  • 60 g de beurre,
  • chapelure

Préparation

  1. Lever les filets de daurades et préparez un fumet avec débris et arêtes.
  2. Faire pocher les filets dans le fumet.
  3. Passer les échalotes au beurre.
  4. Mouiller avec le vin.
  5. Ajouter 1/4 de litre de cuisson des filets, sel, poivre, puis le jus de citron et le persil haché.
  6. Après un bouillon, incorporer la farine maniée avec 20 g de beurre.
  7. Après quelques bouillons y ajouter hors du feu le reste de beurre.
  8. Ajouter les champignons et les faire revenir.
  9. Dresser les filets dans un plat à gratin, les napper de sauce aux champignons, saupoudrer de chapelure, arroser de beurre.
  10. Gratiner à four vif.