Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 daurades de 450 g chacune
- 4 poireaux
- 2 branches de menthe
- 1/2 bouquet de persil
- 70 g de beurre salé au sel de Guérande
- 1 cuillère à café rase de graines de moutarde
- quelques traits de Noilly Prat
- sel et poivre
Préparation
- Taillez les poireaux en deux dans le sens de la longueur Prélevez les bandes les plus larges (celles situées à l'extérieur du poireau) et réservez-les c'est avec elles que vous entourerez les daurades.
- Mettez à bouillir une grande casserole d'eau très salée (les légumes verts demeurent ainsi vraiment verts).
- Plongez-y 30 secondes les bandes larges juste le temps de les assouplir.
- Rafraîchissez-les aussitôt, égouttez-les.
- Hachez le persil et la moitié de la menthe.
- Ajoutez du sel fin et du poivre.
- Farcissez chaque intérieur de daurade avec la moitié de ce hachis.
- Entourez les poissons avec les bandes de poireaux assouplies en vous arrangeant pour que la partie verte apparaisse sur le dessus.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez deux rectangles de papier sulfurisé, assez grands pour servir de papillote à chaque daurade.
- Beurrez ces papiers.
- Placez-y, au centre, le poisson enrubanné.
- Disposez de part et d'autre le reste des bandes de poireaux.
- Parsemez l'ensemble de flocons de beurre et de graines de moutarde.
- Salez, poivrez.
- Enroulez les feuilles de menthe sur elles-mêmes puis découpez-les en minces bandes pour former des roulades de verdure.
- Faites tomber quelques traits de Noilly sur chaque daurade.
- Fermez les papillotes le plus hermétiquement possible.
- Disposez-les sur la lèchefrite et enfournez pour 12 min de cuisson.
- Éteignez ensuite le four et laissez reposer 5 min en laissant la porte fermée.