Ingrédients pour 4 personnes
- 1 dorade de 1,500 kg environ,
- 100 g de mie de pain,
- 1 poignée de crevettes grises décortiquées,
- 250 g de champignons,
- 50 g de beurre frais,
- 2 verres de vin blanc,
- 2 tomates,
- 2 oignons,
- 2 c à soupe d'huile,
- citron,
- persil.
- Garniture: rondelles de champignons, crevettes à volonté.
Préparation
- Lavez la dorade que vous aurez fait écailler par le poissonnier.
- Faites revenir les oignons à la poêle avec du beurre, après les avoir hachés.
- Épluchez, hachez les champignons, mettez-les dans la poêle avec du vin blanc, et les tomates écrasées à la fourchette.
- Laissez réduire, ajoutez la mie de pain et le persil (à volonté) haché, les crevettes décortiquées.
- Salez, poivrez.
- Déposez une couche de farce préparée dans un plat beurré, puis la daurade garnie du reste de farce.
- Disposez quelques noisettes de beurre sur le poisson, ajoutez un peu de vin blanc et d'huile.
- Mettez à four chaud pour 40 mn.
- Présentez avec des rondelles de champignons et des crevettes bouquets.