Ingrédients
- 1 dorade d'environ 1,200 kg (ou bien alors un brochet),
- 1 poignée d'oseille,
- 1 œuf dur,
- 2 tranches de pain de mie sans croûte,
- 2 oignons,
- 1 pointe d'ail,
- 1 dl de vin blanc sec,
- 1 c à soupe de lait,
- beurre,
- chapelure,
- sel et poivre.
Préparation
- Videz et parez le poisson.
- Faites fondre l'oseille dans du beurre, puis hachez-la avec l’œuf dur, la mie de pain émiettée et imbibée d'un peu de lait, 1/2 oignon râpé, l'ail écrasé.
- Salez, poivrez.
- Farcissez le poisson et cousez l'ouverture avec du fil.
- Mettez-le dans un plat beurré tapissé de rondelles d'oignons.
- Arrosez-le avec beurre fondu ou huile, ajoutez le vin blanc.
- Faites cuire 30 mn au four.
- Parsemez le poisson de chapelure et faites gratiner.