Ingrédients

  • 1 dorade d'environ 1,200 kg (ou bien alors un brochet),
  • 1 poignée d'oseille,
  • 1 œuf dur,
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte,
  • 2 oignons,
  • 1 pointe d'ail,
  • 1 dl de vin blanc sec,
  • 1 c à soupe de lait,
  • beurre,
  • chapelure,
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Videz et parez le poisson.
  2. Faites fondre l'oseille dans du beurre, puis hachez-la avec l’œuf dur, la mie de pain émiettée et imbibée d'un peu de lait, 1/2 oignon râpé, l'ail écrasé.
  3. Salez, poivrez.
  4. Farcissez le poisson et cousez l'ouverture avec du fil.
  5. Mettez-le dans un plat beurré tapissé de rondelles d'oignons.
  6. Arrosez-le avec beurre fondu ou huile, ajoutez le vin blanc.
  7. Faites cuire 30 mn au four.
  8. Parsemez le poisson de chapelure et faites gratiner.