Ingrédients pour 4 personnes
- Une belle dorade de 1,500 kg.
- Farce:
- 150 g de mie de pain,
- une tasse de lait,
- 200 g de céleri en branches,
- 2 oignons,
- 2 échalotes,
- 50 g de beurre,
- sel,
- poivre.
- Pour la cuisson: 2 dl de vin blanc sec, 1 citron.
Préparation
- Préparez la farce: faites gonfler la mie de pain émiettée dans le lait.
- Nettoyez le céleri, pelez les oignons et les échalotes.
- Hachez finement le tout et faites fondre le mélange dans le beurre, sur feu doux, pendant 15 mn.
- Ajoutez alors la mie de pain, assaisonnez, farcissez la dorade avec cette farce et étalez le reste dans le fond d'un plat allant au four.
- Posez le poisson par-dessus, arrosez de vin et de jus de citron.
- Faites cuire 35 mn à four chaud.
- Décorez à volonté de rondelles de citron pelées et de feuilles de céleri pour servir.