Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 belle daurade, de 1,2 kg environ
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- sauge
- grosses crevettes à volonté
Préparation
- La veille, faites mariner quelques feuilles de sauge légèrement écrasées dans l'huile qui servira à cuire le poisson.
- Faites écailler la daurade par votre poissonnier.
- Farcissez-la de quelques brins de sauge et assaisonnez.
- Avec un couteau tranchant faites quelques incisions dans la partie la plus épaisse de la chair.
- Badigeonnez-la d'huile parfumée à la sauge et posez-la sur un gril à feu moyen.
- Laissez cuire 15 mn sur une face, puis retournez-la en continuant à badigeonner d'huile.
- La daurade doit cuire environ 30 mn.
- Servez avec du jus de citron, du beurre fondu et des crevettes grillées à volonté.