Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 belle daurade, de 1,2 kg environ
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • sauge
  • grosses crevettes à volonté

Préparation

  1. La veille, faites mariner quelques feuilles de sauge légèrement écrasées dans l'huile qui servira à cuire le poisson.
  2. Faites écailler la daurade par votre poissonnier.
  3. Farcissez-la de quelques brins de sauge et assaisonnez.
  4. Avec un couteau tranchant faites quelques incisions dans la partie la plus épaisse de la chair.
  5. Badigeonnez-la d'huile parfumée à la sauge et posez-la sur un gril à feu moyen.
  6. Laissez cuire 15 mn sur une face, puis retournez-la en continuant à badigeonner d'huile.
  7. La daurade doit cuire environ 30 mn.
  8. Servez avec du jus de citron, du beurre fondu et des crevettes grillées à volonté.