Préparation : min Cuisson : min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 daurade rose d'environ 1,2 kg (ou 2 moyennes)
  • 2 citrons
  • 4 échalotes
  • persil
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • thym
  • sel et poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de vider et de vous préparer la daurade.
  2. Hachez finement le persil, les échalotes, la gousse d'ail et glissez ce mélange à l'intérieur du poisson; salez et poivrez.
  3. Beurrez un plat à four et glissez-y la daurade.
  4. Faites des entailles parallèles avec un couteau pointu et glissez-y de fines rondelles de citron; salez et poivrez.
  5. Terminez en ajoutant le thym et en parsemant de beurre.
  6. Cuisez 25 min au four, et servez avec des pommes de terre persillées.