Préparation : 30 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 5 personnes)
- Génoise :
- 4 œufs
- 75 g de farine
- 50 g de maïzena
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau chaude
- 1 sachet de levure chimique
- Crème :
- 1 pot de 50 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1 barquette de fraises
Préparation
Pour la génoise :- Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
- Battre quatre jaunes d’œufs avec les 3 cuillères à soupe d'eau chaude.
- Ajouter les 150 g de sucre blanc peu à peu en battant.
- Puis ajouter les quatre blancs montés en neige ferme très délicatement à la préparation avec une spatule.
- Mélanger la maïzena, la farine et la levure.
- Rajouter le tout délicatement au mélange.
- Cuire pendant 20 minutes.
- Battre la crème fraîche et le sucre pendant 3 minutes (jusqu'à dissolution du sucre).
- La génoise refroidie, la couper en deux et garnir de crème.
- Laver les fraises, les couper en rondelles (en garder quelques-unes) et les disposer sur la crème.
- Poser le second disque et couvrir à nouveau de crème.
- Couper les fraises restantes dans le sens de la longueur et décorer le dessus du gâteau.