Ingrédients
- 125 g de Maïzena,
- 125 g de beurre,
- 100 g de sucre en poudre,
- 2 œufs,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pot de confiture de cerises, sel.
- Facultatif : 100 g de crème fraîche.
Préparation
- Dans une terrine, travaillez le sucre et le beurre en pommade.
- Ajoutez les œufs un à un, puis la Maïzena mélangée à la levure chimique et une pincée de sel.
- Lorsque la pâte est bien homogène, versez-la dans un moule à manqué beurré, tapissé au fond d'un rond de papier sulfurisé.
- Faites cuire à four assez doux 3/4 d'heure environ.
- Démoulez.
- Coupez avec précaution le gâteau refroidi en trois rondelles.
- Fourrez-le de confiture passée au moulin à légumes.
- Reconstituez le gâteau.
- Recouvrez-le de confiture non passée et servez très frais avec de la crème fraîche.