Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 6 dl de lait
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 15 g de gélatine
- 3 cuillères à soupe d'eau chaude
- 500 g de pêches fraîches ou en conserve
- 500 g de fraises fraîches ou surgelées
Préparation
- Mélangez avec un peu de lait froid la maïzena, les jaunes d’œufs et les 40 g de sucre.
- Faites bouillir le restant du lait et ajoutez-le par la suite à ce qui a été dissous précédemment.
- Laissez cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse.
- Enlevez du feu, mettez l'essence de vanille ainsi que la gélatine dissoute dans de l'eau chaude.
- Quand la préparation prend consistance, mélangez-y les pêches coupées en petits morceaux, en prenant soin d'en garder en quartiers pour terminer la décoration.
- D'autre part, battez les blancs d’œufs en neige avec 20 g de sucre et ajoutez-les très légèrement à la préparation.
- Versez dans un moule et laissez refroidir.
- Démoulez et garnissez le centre de votre plat avec les fraises, puis le pourtour avec les quartiers de pêches et les fraises.