Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 6 dl de lait
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille
  • 15 g de gélatine
  • 3 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 500 g de pêches fraîches ou en conserve
  • 500 g de fraises fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Mélangez avec un peu de lait froid la maïzena, les jaunes d’œufs et les 40 g de sucre.
  2. Faites bouillir le restant du lait et ajoutez-le par la suite à ce qui a été dissous précédemment.
  3. Laissez cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse.
  4. Enlevez du feu, mettez l'essence de vanille ainsi que la gélatine dissoute dans de l'eau chaude.
  5. Quand la préparation prend consistance, mélangez-y les pêches coupées en petits morceaux, en prenant soin d'en garder en quartiers pour terminer la décoration.
  6. D'autre part, battez les blancs d’œufs en neige avec 20 g de sucre et ajoutez-les très légèrement à la préparation.
  7. Versez dans un moule et laissez refroidir.
  8. Démoulez et garnissez le centre de votre plat avec les fraises, puis le pourtour avec les quartiers de pêches et les fraises.