Ingrédients
- 2 litre de glace à la crème.
- Pâte à tuiles :
- 2 blancs d’œufs,
- 100 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 50 g de farine,
- 50 g de beurre,
- 1 jaune d’œuf.
- Pour décorer : 200 g de fraises.
Préparation
- Le dessert est constitué de grandes tuiles et de couches de glace superposées.
- Préparez d'abord les tuiles: fouettez légèrement les blancs d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la farine en pluie et le beurre fondu, puis 1 jaune d’œuf.
- Versez cette pâte coulante sur une ou plusieurs tôles, de façon à former 3 disques très minces (la pâte va s'étaler seule).
- Faites cuire 6 à 7 mn à four chaud pré- chauffé, retirez du four dès que les bords sont dorés.
- Laissez refroidir.
- Au moment de servir, mettez une grande tuile sur le plat de service, recouvrez de morceaux de glace prélevés à l'aide de 2 cuillères, recouvrez d'une deuxième tuile, etc.
- Continuez la pyramide, décorez de fraises réservées et servez sans attendre.