Ingrédients

  • 2 litre de glace à la crème.
  • Pâte à tuiles :
    • 2 blancs d’œufs,
    • 100 g de sucre,
    • 1 sachet de sucre vanillé,
    • 50 g de farine,
    • 50 g de beurre,
    • 1 jaune d’œuf.
  • Pour décorer : 200 g de fraises.

Préparation

  1. Le dessert est constitué de grandes tuiles et de couches de glace superposées.
  2. Préparez d'abord les tuiles: fouettez légèrement les blancs d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la farine en pluie et le beurre fondu, puis 1 jaune d’œuf.
  3. Versez cette pâte coulante sur une ou plusieurs tôles, de façon à former 3 disques très minces (la pâte va s'étaler seule).
  4. Faites cuire 6 à 7 mn à four chaud pré- chauffé, retirez du four dès que les bords sont dorés.
  5. Laissez refroidir.
  6. Au moment de servir, mettez une grande tuile sur le plat de service, recouvrez de morceaux de glace prélevés à l'aide de 2 cuillères, recouvrez d'une deuxième tuile, etc.
  7. Continuez la pyramide, décorez de fraises réservées et servez sans attendre.