Ingrédients
- Une grosse dinde,
- 750 g de hachis de porc,
- 750 g de hachis de veau,
- 6 œufs,
- 1 dl de crème,
- une petite boîte de truffes pelure,
- 2 verres de cognac,
- 2 verres de porto,
- du sel, du poivre,
- 100 g de mie de pain trempée dans un bol de lait,
- muscade,
- 200 g de beurre,
- 50 g de farine,
- 1 bouteille de vin rouge.
Préparation
- Préparez la farce en mélangeant le hachis de veau, le hachis de porc, les œufs, les truffes, la mie de pain, un verre de cognac, un verre de porto, sel, poivre et muscade.
- Farcissez la dinde avec cette préparation.
- Bridez la volaille et faites-la cuire au four avec 150 g de beurre en comptant une demi-heure de cuisson par livre de viande.
- Arrosez fréquemment, déglacez la cuisson avec le cognac et le porto, ajoutez le vin rouge, liez avec les 50 g de beurre restant mélangés avec la farine.
- Laissez réduire.