Ingrédients
- Hachez 300 g de lard,
- 2 tranches de jambon d'York,
- le foie, le gésier,
- le cœur et la chair retirée du cou d'une dinde de 4 kg.
Préparation
- Faites fondre 2 oignons hachés au beurre, joignez la farce préparée, assaisonnez, remuez pendant quelques minutes.
- Laissez tiédir, ajoutez à la farce, 2 œufs battus, 2 c à soupe de cognac et 150 g d'olives dénoyautées et hachées grossièrement.
- Farcissez la dinde de cette préparation et cousez l'ouverture.
- Enduisez la dinde de beurre et faites cuire 2 h 30 à four moyen en arrosant souvent avec le jus rendu et 2 dl de bouillon (eau et cube) ajouté peu à peu.
- Servez avec des marrons.
- Pour éviter le dessèchement de la dinde, la première moitié de la cuisson peut se faire dans une grande papillote.