Ingrédients
- 1 dinde de 4 à 5 kg,
- sel, poivre,
- 8 tranches de lard,
- 50 g de beurre,
- 1/2 litre de bouillon (eau et cube).
Préparation
- Salez et poivrez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur.
- Entourez-la de tranches de lard que vous maintiendrez par un fil de cuisine.
- Faites cuire au four pendant 3 h en plaçant la dinde 10 mn sur une cuisse, puis 10 mn sur l'autre (four à 225° C, th 6-7) et enfin sur le dos pour le reste de la cuisson (four à 160°C, th 3).
- Arrosez d'abord avec le beurre fondu puis avec le bouillon chaud.
- Quinze minutes avant la fin de la cuisson, retirez le lard pour faire dorer la peau.
- Quand la dinde est cuite, enveloppez-la de papier d'aluminium et laissez refroidir ainsi (la chair sera plus moelleuse).
- Découpez de fines escalopes en biais dans les blancs de la volaille, tout en lui gardant sa forme (le reste du découpage pourra se faire après).