Ingrédients (pour 6 personnes)
- 500 g de grosses cerises fermes
- 250 g de pain brioché
- 1/4 de litre de lait
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 75 g de poudre d'amandes
- 90 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère de chapelure
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
- Émiettez le pain brioché et faites-le tremper dans le lait chaud.
- Dénoyautez les cerises.
- Faites ramollir le beurre, travaillez-le avec le sucre et les jaunes d’œufs, puis ajoutez peu à peu la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle.
- Incorporez d'abord, le pain ramolli puis les blancs battus en neige.
- Versez la préparation dans une tourtière beurrée.
- Ajoutez les cerises.
- Saupoudrez de chapelure.
- Faites cuire pendant 1 heure au four préchauffé à thermostat 5/6 (160/180°C).