Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 dorades roses de 700 à 800 g chacune,
  • 2 kg de gros sel gris de Guérande,
  • 1/2 botte de basilic,
  • 600 g de tomates,
  • 5 cl d'huile d'olive,
  • 1 cuillerée à café de curry,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 oignon,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Vider les dorades mais ne pas les écailler.
  2. Dans un plat à four.
  3. Faire un lit de gros sel, poser les dorades dessus et les recouvrir entièrement de gros sel.
  4. Mettre au four chaud (th 7) pendant 20 minutes sans y toucher.
  5. Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir, ôter la peau, les épépiner et les réserver.
  6. Mixer l'ail, l'oignon et le basilic, ajouter les tomates, mixer à nouveau légèrement, juste pour concasser les tomates; saler, poivrer, ajouter le curry et l'huile d'olive.
  7. Faire confire cette préparation à, couvert et sur feu très doux pendant 12 à 15 minutes.
  8. Casser la croûte de sel, sortir délicatement les dorades et ôter la peau.
  9. Servir avec la sauce tomate.