Ingrédients pour 4 personnes
- 2 dorades roses de 700 à 800 g chacune,
- 2 kg de gros sel gris de Guérande,
- 1/2 botte de basilic,
- 600 g de tomates,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 1 cuillerée à café de curry,
- 1 gousse d'ail,
- 1 oignon,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Vider les dorades mais ne pas les écailler.
- Dans un plat à four.
- Faire un lit de gros sel, poser les dorades dessus et les recouvrir entièrement de gros sel.
- Mettre au four chaud (th 7) pendant 20 minutes sans y toucher.
- Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir, ôter la peau, les épépiner et les réserver.
- Mixer l'ail, l'oignon et le basilic, ajouter les tomates, mixer à nouveau légèrement, juste pour concasser les tomates; saler, poivrer, ajouter le curry et l'huile d'olive.
- Faire confire cette préparation à, couvert et sur feu très doux pendant 12 à 15 minutes.
- Casser la croûte de sel, sortir délicatement les dorades et ôter la peau.
- Servir avec la sauce tomate.