Ingrédients
- 1 dl de lait,
- 20 g de levure de boulanger,
- 180 g de beurre,
- 500 g de farine,
- une pincée de sel,
- 25 g de sucre,
- 3 œufs + 1 œuf pour dorer.
Préparation
- Amenez le lait à ébullition et prélevez-en 1 c à soupe que vous laisserez tiédir pour y délayer la levure.
- Faites fondre le beurre dans le reste du Lait.
- Disposez la farine en fontaine dans une terrine.
- Au centre mettez le sel, le sucre et les œufs.
- Pétrissez du bout des doigts en ajoutant peu à peu le beurre fondu.
- Joignez la levure délayée et pétrissez vigoureusement en étirant la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine.
- Couvrez-la et laissez lever pendant 2 h environ elle doit doubler de volume.
- Divisez-la alors en 6 parties égales et roulez chaque part en boudin.
- Faites deux tresses de 3 boudins et superposez-les.
- Dorez le dessus à l’œuf et faites cuire 45 mn à four moyen.