Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de filets de barbue,
- 300 g de filets de saumon,
- 2 brins d'aneth.
- Pour la marinade :
- 3 échalotes,
- 1 carotte,
- 2 citrons verts,
- 1 c à café de graines de coriandre,
- 1/2 c à café de baies roses,
- 5 c à soupe d'huile d'olive,
- 1 c à café de gros sel.
- Pour l'accompagnement :
- 600 g de pommes de terre,
- 5 cl dc vin blanc sec,
- quelques brins de ciboulette,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Supprimez les éventuelles arêtes des filets de poissons, placez-les du congélateur pour les raffermir.
- Émincez les échalotes dans la longueur.
- Sortez les filets de poisson du congélateur et émincez-les en fines lamelles dans le sens de longueur.
- Placez-les dans un plat creux.
- Ajoutez-y les échalotes et la carotte en rondelles.
- Arrosez-les du jus des citrons et de l'huile d'olive.
- Parsemez-les d'une cuillerée à café de gros sel, des baies roses et des graines de coriandre.
- Laissez-les mariner au frais 2 h en les retournant régulièrement.
- Une demi-heure avant de servir faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en tranches 15 à 20 mn dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur.
- Arrosez-les encore chaudes du vin blanc et de 3 c à soupe de la marinade.
- Salez-les et poivrez-les légèrement.
- Parsemez de ciboulette ciselée.
- Disposez sur une assiette les filets de poissons en alternant les couleurs.
- Décorez de quelques brins d'aneth.
- Accompagnez des pommes de terre.
- Pour varier vous pouvez également utiliser des filets de truite rose et de daurade.