Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 écrevisses
  • 2 échalotes
  • 3 tomates pelées
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 petit bouquet garni
  • 5 cl de cognac
  • sel, poivre, persil haché

Préparation

  1. Faites sauter les écrevisses à l'huile après les avoir châtrées.
  2. Quand elles sont rouges, ajoutez les échalotes hachées, les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi qu'un petit bouquet garni.
  3. Laissez revenir, arrosez de cognac et flambez.
  4. Mouillez avec le vin blanc sec, couvrez et laissez cuire doucement 5 min.
  5. Ajoutez alors la crème fraîche et saupoudrez de persil haché.
  6. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et servez.