Ingrédients pour 6 personne
- 1,2 kg d'encornets,
- 2 kg de pousses d'épinards,
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
- 2 oignons émincés,
- 30 cl de vin blanc,
- 4 tomates,
- 1 bouquet de persil plat,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Nettoyer les encornets.
- Découpez-les en lanières.
- Dans une cocotte, faites revenir à l'huile d'olive les oignons émincés.
- Ajoutez les encornets et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Versez le vin blanc, puis mettez les tomates pelées, épépinées, concassées, et la moitié du persil haché.
- Salez, poivrez.
- Couvrez d'eau et laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Faites blanchir les épinards, puis faites-les cuire rapidement dans une sauteuse anti-adhésive.
- Égouttez-les à fond avant de les ajouter en fin de cuisson aux encornets.
- Saupoudrez à nouveau de persil.
- Les encornets ainsi préparés peuvent être servis aussi bien chauds que froids.