Ingrédients pour 4 personnes
- entrecôte de 600 à 800 g,
- 1 cuillerée à soupe d'huile,
- 2 cuillerées à soupe de moutarde,
- 2 cuillerées à soupe de cognac,
- 6 cuillerées à soupe de crème,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Trente minutes avant de cuire l'entrecôte, enduisez-la sur les deux faces d'une très légère couche d'huile puis d'une cuillerée à soupe de moutarde.
- Dans une poêle, mettez juste assez d'huile pour la graisser et saisissez l'entrecôte à feu vif.
- Faites-la cuire à votre goût, bleue: 2 ou 3 minutes de chaque côté; saignante: 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Retirez de la poêle sur le plat de service chauffé, tenu au chaud, sans poursuivre la cuisson, salez, poivrez.
- Dans la poêle, mettez une cuillerée à soupe de moutarde, la moitié de la crème, grattez du dos de la fourchette pour détacher tous les sucs, laissez réduire de moitié.
- Ajoutez alors le cognac, le reste de la crème.
- Faites juste bouillir, goûtez, rectifiez l'assaisonnement, versez sur l'entrecôte.
- Servez sans attendre accompagné de pommes sautées ou frites.
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