Ingrédients pour 6 personnes
- une entrecôte épaisse d'environ 1,400 kg,
- 5 échalotes,
- 4 cl de vinaigre de vin,
- 4 cl de vin rouge,
- une cuillerée à soupe de poivre vert,
- 5 échalotes, une pincée de thym,
- 150 g de beurre,
- du sel,
- du poivre.
Préparation
- Versez le vin rouge et le vinaigre dans une petite casserole.
- Jetez-y les échalotes hachées finement et faites réduire à petit feu jusqu'à évaporation complète du liquide.
- D'autre part, travaillez le beurre en crème.
- Lorsque la réduction d'échalotes est tiédie, ajoutez-y le beurre et le poivre vert.
- Assaisonnez légèrement et lorsque le mélange est bien homogène, formez-en un rouleau que vous envelopperez d'une feuille de papier aluminium.
- Mettez à durcir au réfrigérateur.
- Assaisonnez l'entrecôte et saupoudrez-la de poudre de thym.
- Faites-la griller des deux côtés, selon le goût.
- Dressez l'entrecôte sur le plat de service, surmontée de rondelles de beurre découpées dans le rouleau préparé durci.