Ingrédients pour 6 personnes

  • une entrecôte épaisse d'environ 1,400 kg,
  • 5 échalotes,
  • 4 cl de vinaigre de vin,
  • 4 cl de vin rouge,
  • une cuillerée à soupe de poivre vert,
  • 5 échalotes, une pincée de thym,
  • 150 g de beurre,
  • du sel,
  • du poivre.

Préparation

  1. Versez le vin rouge et le vinaigre dans une petite casserole.
  2. Jetez-y les échalotes hachées finement et faites réduire à petit feu jusqu'à évaporation complète du liquide.
  3. D'autre part, travaillez le beurre en crème.
  4. Lorsque la réduction d'échalotes est tiédie, ajoutez-y le beurre et le poivre vert.
  5. Assaisonnez légèrement et lorsque le mélange est bien homogène, formez-en un rouleau que vous envelopperez d'une feuille de papier aluminium.
  6. Mettez à durcir au réfrigérateur.
  7. Assaisonnez l'entrecôte et saupoudrez-la de poudre de thym.
  8. Faites-la griller des deux côtés, selon le goût.
  9. Dressez l'entrecôte sur le plat de service, surmontée de rondelles de beurre découpées dans le rouleau préparé durci.