Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 escalopes de dinde
  • 40 g de farine
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 100 g de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • quelques brins de persil
  • quelques feuilles de laitue (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation

  1. Saler et poivrer les escalopes, les fariner puis les cuire au beurre et à l'huile jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration sur les deux faces.
  2. Réserver au chaud.
  3. Dégraisser la poêle (jeter la graisse), la déglacer avec le whisky, ajouter la crème fraîche et faire réduire jusqu'à épaississement.
  4. Présenter les escalopes sur un plat décorées de rondelles de citron, de brins de persil et de quelques feuilles de laitue.
  5. Napper avec la sauce et servir aussitôt.