Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1,2 kg de bar en filet
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotes
  • cerfeuil
  • 1 tomate
  • huile d'olive
Marinade
  • 1,5 l de moules
  • 1,2 l de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre en grains

Préparation

  1. Faites lever les filets de bar par votre poissonnier.
  2. Lavez les moules.
  3. Préparez la marinade : dans un grand faitout, faites revenir les échalotes, ajoutez le thym, le laurier, le poivre, le vin blanc et les moules pendant 6 mn.
  4. Décortiquez les moules, filtrez le jus.
  5. Dans un peu d'huile d'olive, saisissez les escalopes de bar durant 2 mn.
  6. Dans la poêle, ajoutez les échalotes puis le jus de la marinière, laissez bouillir 2 mn, incorporez le beurre puis les moules.
  7. Dressez l'escalope au centre de l'assiette nappée de sauce.