Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1,2 kg de bar en filet
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- cerfeuil
- 1 tomate
- huile d'olive
- 1,5 l de moules
- 1,2 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- poivre en grains
Préparation
- Faites lever les filets de bar par votre poissonnier.
- Lavez les moules.
- Préparez la marinade : dans un grand faitout, faites revenir les échalotes, ajoutez le thym, le laurier, le poivre, le vin blanc et les moules pendant 6 mn.
- Décortiquez les moules, filtrez le jus.
- Dans un peu d'huile d'olive, saisissez les escalopes de bar durant 2 mn.
- Dans la poêle, ajoutez les échalotes puis le jus de la marinière, laissez bouillir 2 mn, incorporez le beurre puis les moules.
- Dressez l'escalope au centre de l'assiette nappée de sauce.