Ingrédients
- Mettre 6 escalopes de bœuf à mariner 12 heures dans du vin blanc sec,
- 1/2 verre d'armagnac,
- 2 carottes coupées en longueur,
- 1 gros oignon coupé,
- thym,
- 2 feuilles de laurier,
- du poivre concassé et du sel.
Préparation
- Éponger la viande.
- Dans une cocotte, faire saisir de chaque côté, les escalopes dans la graisse chaude, les retirer.
- Mettre à la place 1 pied de veau coupé en deux et toute la marinade.
- Compléter avec du bouillon et laisser mijoter 3 heures à couvert.
- Sortir les légumes et mettre à la place les escalopes pendant 15 mn.
- Faire blanchir 200 g de haricots verts pendant 5 mn.
- Dans un plat, verser un peu de la gelée, y déposer quelques brins de ciboulette puis une couche de viande, les haricots et le reste de viande.
- Couvrir de gelée.
- Mettre au frais.
- Démouler avant de servir.