Ingrédients pour 6 personnes
- 6 escalopes de dinde,
- 125 g de raisins secs,
- 1 petite boîte de champignons,
- 2 noix de beurre,
- 3 verres à liqueur de rhum,
- 1 verre à moutarde de vin blanc sec,
- 2 c de crème fraîche.
Préparation
- Laver les raisins et les sécher dans un torchon.
- Les faire tremper une dizaine de minutes dans le vin blanc que l'on tiendra tiède au bain-marie ou au bord du fourneau.
- Faire dorer les escalopes dans le beurre additionné d'une cuillerée d'huile.
- Saler, poivrer et cuire quelques minutes de chaque côté.
- Retirer les escalopes de la poêle et les tenir au chaud.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter les raisins, les champignons coupés en deux ou en quatre selon grosseur.
- Chauffer quelques instants ajouter la crème, goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Apporter les escalopes sur la table, faire chauffer le rhum, le verser sur les escalopes et flamber.