Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 5 douzaines d'escargots (petits gris de préférence)
- 240 g de tomates pelées au jus
- 2 oignons
- 150 g de riz
- 10 cl de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sucre
- sel, poivre
Préparation
- Égoutter et laver les escargots à l'eau courante.
- Peler et hacher l'ail, puis peler et concasser les tomates.
- Faire fondre les oignons hachés dans l'huile puis ajouter l'ail haché et les herbes de Provence.
- Déglacer avec le vin blanc puis assaisonner de sel, de poivre et de sucre.
- Ajouter les tomates concassées et laisser cuire 10 minutes.
- Incorporer les escargots et laisser mijoter 10 minutes.
- Faire cuire le riz à l'eau puis le dresser en couronne sur le plat de service.
- Déposer les escargots dessus et parsemer de persil haché avant de servir.