Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 douzaines d'escargots au naturel
- 125 g de beurre
- 2 gros bouquets de ciboulette
- sel et poivre
Préparation
- Préparez les braises d'un barbecue.
- Rincez les escargots.
- Posez les coquilles sur une grille à escargots, ou sur un gril en fonte que vous aurez tapissé de gros sel.
- Garnissez-les d'escargots égouttés.
- Posez le gril sur les braises et laissez cuire 5 mn.
- Pendant ce temps, ciselez très finement la ciboulette.
- Mélangez le beurre, la ciboulette, sel et poivre.
- Travaillez le tout afin d'obtenir un beurre très souple.
- Garnissez ensuite chaque escargot d'une noisette de beurre de ciboulette et laissez cuire encore 3 à 5 mn, jusqu'à ce que le beurre fonde et commence à grésiller.
- Servez aussitôt.